Корзина
63 отзыва
Монастырский сбор "Диабетический"

Монастырский сбор "Диабетический"

Монастырский сбор "Диабетический"
Монастырский чай "Диабетический", разрекламированный Еленой Малышевой, состав идентичнен-цена ГОРАЗДО меньше!

11.04.16

Долгие столетия народ мог избавляться от разных болезней только с помощью природы: для этого люди собирали лекарственные травы, коренья и цветы. По большому счету, все то, чем так щедро одаривает нас природа — это нескончаемые запасы полезного и лекарственного. Главное — это знать и понимать как то или иное растение может помочь в лечении и профилактике, предотвращении заболевания.

Как правило, сбором и приготовлением лекарственных трав занимались знахарки, монахи при монастырях, народные целители. Они знали все лекарственные свойства трав и растений, собирали их в определенные сезоны и месяцы, разбирались в дозировках и предназначении сбора.

К большому сожалению, сегодня все больше людей отдают предпочтение официальной медицине и забывают о том, что лучший лекарь — это природа, дающая нам столько полезного и лечебного.

Сахарный диабет — это одно из самых распространенных заболеваний современности. Но, как в большинстве случаев, почти все средства для лечения сахарного диабета, обладают побочными эффектами или больные не могут их принимать в силу индивидуальной непереносимости компонентов.

А вот народные рецепты, в частности монастырский чай, позволяет применять его всем болеющим диабетом, как 1 типа, так и 2 типа.

Состав монастырского чая от диабета:

·         Козлятник

·         Ежевика

·         Мелисса

·         Боярышник (цвет и плоды)

·         Роза

·         Мята

·         Стевия

·         Плоды черники

·         Лещина

·         Репешок

·         Барбарис

·         Календула

Козлятник -Терапевтический эффект этого лекарственного растения при диабете обусловлен  наличием в нем безазотистых гликозидов, дубильных веществ, азотсодержащих соединений, органических кислот, алкалоидов, витаминов С, В1, А. В частности, снижение сахара в крови после приема козлятника происходит за счет специфического действия алкалоида галегина. Проведенные несколько лет назад исследования российских ученых показали, что галега активизирует в организме метаболические процессы и стимулирует клетки поджелудочной железы. Однако для того, чтобы уровень глюкозы в крови у диабетиков снизился и оставался стабильно невысоким, принимать траву необходимо в течение длительного времени.

Ежевика -Клетчатка – важная составляющая рациона при сахарном диабете. Замедляя процесс пищеварения, растительные волокна содействуют снижению сахара в крови. Съедая в день один стакан ягод ежевики, можно восполнить дневную норму клетчатки. Конечно, речь не идет о том, чтобы круглый год есть свежую ежевику, но если выпадет возможность дополнить свой рацион этими ягодами, упускать ее не нужно. Кроме этого, наполняя желудок растительными волокнами, вы сбиваете аппетит, не провоцируя себя на чрезмерное потребление еды и повышение веса.

В стакане ягод ежевики содержится почти 1 мг марганца, а в замороженной несладкой ягоде его еще больше. Этот элемент полезен для улучшения метаболизма углеводов, белка и холестерина, что важно при сахарном диабете.

В ежевике не содержится натрия, но она богата на железо и кальций, а также витамины A и особенно C – в 200 г плодов его содержится на 50% больше суточной нормы, необходимой для взрослого человека.

Боярышник -При сахарном диабете рекомендуется пить отвар из боярышника, так как этот напиток повышает иммунитет, улучшает работу сердца и снижает сахар, что очень важно при сахарном диабете.

Стевия– уникальное растение, о котором сегодня говорит весь мир! Почему же она стала такой популярной? В последние годы планета борется не столько с болезнями, сколько с избыточным весом. Это проблема номер один в большинстве развитых стран. Ожирение вызывает диабет и другие опасные осложнения. Чтобы побаловать себя сладеньким и при этом ничем не рисковать, можно использовать в ежедневном рационе такое растение, как стевия. Экстракт этого продукта содержит достаточное количество сладости. Его можно добавлять в чай или в кашу. Стевия считается естественным консервантом и при этом не приносит вред зубам и пищеварительной системе, ее можно применять при сахарном диабете. К этому растению не имеются противопоказания. Стевия снижает у человека тягу к сладкому, выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Ее используют люди, ведущие здоровый образ жизни.

Листья и ягоды черники -имеют в своем составе полезные вещества, которые способствуют улучшению общего состояния здоровья, оказывают эффективное воздействие на зрение. Компоненты, входящие в состав черничной ягоды и листьев, благотворно воздействуют на уровень сахара в крови и уменьшают его, стабилизируют работу поджелудочной железы, способствует эффективному заживлению диабетических язв, повышает общий тонус организма и его способность сопротивляться заболеваниям.

Репешок- Мочегонные свойства растения особенные: наблюдается усиленное выведение из организма натрия, это очень важно для сердечных заболеваний, а также отмечается снижение сахара в крови при сахарном диабете.

Барбарис -Специалисты сходятся во мнении, что барбарис оказывает благоприятное воздействие при сахарном диабете. Жажду, которая преследует диабетика, можно утолить с помощью сахара и яблочной кислоты, которая присутствует в плодах и цветках растения. Полезные свойства барбариса при диабете также связаны с витаминами Е и С, они укрепляют сосуды и приводят в норму обменные процессы.

Календула- Ноготки обладают противомикробным, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным, желчегонным, ранозаживляющим, успокаивающими, общеукрепляющим эффектами на организм.

При сахарном диабете календула применяется для лечения гингивитов, стоматитов, пародонтозов, кожных заболеваний, атеросклероза, неврозов, бессонницы, головных болей.


Таким образом, ученые сделали выводы о том, что это растение прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает состояние сердца и прочих внутренних органов.

Благодаря такому богатому полезному составу, монастырский чай оказывает эффективное терапевтическое действие:

·         Помогает стабилизировать уровень сахара;

·         Восстанавливает нормальное течение углеводного обмена, улучшает естественный метаболизм;

·         Стабилизирует работу поджелудочной железы и благотворно влияет на синтез природного инсулина;

·         Восстанавливает природные способности тканей организма всасывать инсулин;

·         Предотвращает появление и развитие осложнений, которые часто возникают на фоне сахарного диабета;

·         Способствует снижению веса.

Сегодня врачи рекомендуют употреблять чай вместо привычных напитков: черного и зеленого чая, компотов и морсов. Рекомендованный период употребления напитка — не менее одного месяца. Конечно, этот сбор не является панацеей от сахарного диабета, но он помогает при проведении комплексной терапии заболевания и всех сопутствующих заболеваний.

Как принимать монастырский чай при сахарном диабете?

1.       Для профилактики диабета, монастырский чай применяют только по 1 ч.л трижды в день до приема пищи (за 30 минут);

2.       После первого заваривания чая, сбор не выбрасывают, а заливают кипятком до тех пор, пока отвар будет обладать цветом. Пока есть цвет напитка, в нем содержатся полезные вещества;

3.       Во время приема монастырского чая не принимайте другие лекарственные отвары;

4.       Заваривайте чай с утра и принимайте его на протяжении всего дня небольшими дозами;

5.       Рекомендованная доза для лечения сахарного диабета, составляет от 3 до 4 стандартных чашек в сутки;

6.       Первый курс лечения составляет 3 недели.

Результаты от приема монастырского чая вы заметите уже через несколько дней, когда будете проводить контроль за уровнем сахара в крови — он станет стабильным и не будут происходить его резкие скачки.

Заваривание монастырского чая мало чем отличается от привычного нам черного чая с кусочками плодов. Но некоторые нюансы все же присутствуют.

Правила приготовления монастырского чая:

1.       Для заваривания чая в чайнике, в расчете на целый день приема, на 200 мл кипятка берется 1 ч.л. сбора;

2.       После того, как вы залили сбор кипятком, заверните чайничек в полотенце и дайте отвару настояться не менее 1 часа;

3.       Для заваривания чая используйте только качественную керамику, никаких металлических предметов быть не должно;

4.       Заваренный монастырский чай можно хранить в холодильнике, но не более 2 суток. Перед употреблением разбавляйте холодный отвар небольшим количеством кипятка;

5.       Для эффективности заваривания, чайничек всегда ополаскивайте кипятком.

Как и любой другой травяной сбор, монастырский чай требует к себе определенных условий хранения, при которых всегда сохраняются все лекарственные свойства трав.

·         Храните в темном месте, куда не попадают солнечные лучи;

·         В прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов;

·         Уже открытую упаковку чая, необходимо пересыпать в стеклянную банку, которая будет плотно закрываться крышкой, чтобы внутрь не попадала влага и воздух. Можно хранить и в керамической таре с хорошими крышками;

·         Нельзя использовать для хранения монастырского чая полиэтиленовую упаковку, которая вредит травам;

·         Срок хранения чая составляет не более 2 месяцев.

Единственным противопоказанием к приему монастырского чая может быть индивидуальная непереносимость компонентов сбора, когда присутствует аллергическая реакция на одно из лекарственных растений.

Побочных эффектов от терапии лекарственным сбором не выявлено.

Многие современные врачи, даже если они и не являются диабетологами, отметили эффективность этого средства для состояния здоровья человека. И сегодня этот чай рекомендован не только людям, страдающим сахарным диабетом обоих типов, но и тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, поджелудочной железой, почками, нервной системой.

Единственное, от чего предостерегает официальная медицина — это самолечение. Прежде чем принимать монастырский чай, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, на предмет выявления индивидуальной непереносимости компонентов чая. Если такая проблема у вас существует, то врач поможет несколько изменить состав чая и убрать из него те ингредиенты, к которым у вас противопоказания.

Полезен монастырский чай и в качестве профилактического средства сахарного диабета. Можно употреблять по 1 чашке отвара в день на протяжении недели, затем сделать двухнедельный перерыв и повторить курс профилактики.

По проведенным исследованиям, было выявлено, что эффективность монастырского чая довольно результативна: группа в 1000 человек, больных СД, регулярно принимала чай в течение 20 дней. Исследования показали, что у 85 % больных снизились в два раза приступы гипогликемии, а 40 % пациентов, смогли отказаться от уколов инсулина. У всей группы во много раз улучшилось общее состояние здоровья, повысился жизненный тонус, улучшилось психологическое состояние и жизненный настрой.

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +7 (987) 735-07-20
  • Контактное лицо:
    Надежда
  • Адрес:
    пр. Ленина 46, ТД "Спутник", Чебоксары, Чувашия, 428000, Россия
  • Email:
    22nadushka@mail.ru
Карта